Tentang Website Djakarta Warehouse Project Palsu

Beberapa saat lalu, di timeline Twitter saya muncul berita dari akun @detikcom yang berjudul “Polisi Tangkap Pemalsu Website Djakarta Warehouse Project“. Penasaran, saya coba baca artikelnya dan coba telusuri website palsu yang beralamat di http://dwp2016.com.
Singkat cerita, 1 pelaku tertangkap di Sulawesi Selatan dan konon 2 teman lainnya masih buron. Saya cek websitenya sendiripun, semua file web sudah terhapus dan menyisakan halaman “index of”
Setelah itu saya penasaran seperti apa rupa websitenya. Lalu saya telusuri cache-nya di Google.

Selain Raja Ampat, Ada Apa Lagi sih di Papua?

Sekilas muncul pesona keindahan alam di wilayah timur Indonesia yang jarang terjamah para wisatawan. Surga tersembunyi di timur Indonesia memang menyuguhkan pesona yang memukau, salah satunya Raja Ampat. Tapi pertimbangannya adalah untuk mencapai kesana tidaklah mudah. Selain jaraknya yang cukup jauh, biaya untuk bisa sampai kesana juga tidak murah. Untuk mewujudkannya, Anda harus giat mencari paket promo perjalanan dengan harga terjangkau.
Jangan khawatir Anda akan sulit menemukan paket perjalanan dengan harga terjangkau menggunakan moda transportasi udara menuju wilayah timur. Karena salah […]

Baca selanjutnya →

Lava Bantal, Wisata Geo Heritage di Sleman

Dengan mata ngantuk sambil nyetir perjalanan pulang ke Jogja, saya menyempatkan mengunjungi satu lokasi baru wisata yang sering saya lewati ketika menuju arah Prambanan / Klaten. Lava Bantal, tempat wisata yang lokasinya ada di daerah Berbah. Jalur ini sering saya lewati karena termasuk jalan tikus buat saya karena lebih sepi.

Sepotong Cerita Dari Negeri Di Atas Awan

Kau mainkan untukku
Sebuah lagu tentang negeri di awan
Dimana kedamaian menjadi istananya
Dan kini tengah kaubawa
Aku menuju kesana
Sepotong lirik lagu dari Katon Bagaskara yang memenangkan beberapa awards di tahun 1996, mengisahkan tentang sebuah negeri di atas awan. Alkisah (halah), ada sebuah dataran tinggi di Jawa Tengah, yang benar benar berada di atas awan, Dieng. Sekitar 2000 meter di atas permukaan laut, menjadikan Dieng sebagai dataran tertinggi kedua di dunia setelah Nepal. Bisa dibayangkan betapa dinginnya berada disana.
Sore itu, 5 Agustus. Seperti tahun […]

Baca selanjutnya →

Menikmati Lampion Waisak Dari Puncak Bukit

Acara pelepasan ribuan lampion Waisak di Borobudur adalah salah satu event yang ditunggu tunggu. Selain karena event yang menarik juga pasti foto fotonya Instagram-able. Dan sudah dipastikan pelataran Borobudur akan dipadati ribuan pengunjung setiap moment Waisak ini. Karena sudah tau bakal ramai, saya mencari alternatif lain.
Puncak Bukit!
Borobudur
Tapi bukan Bukit Punthuk Setumbu yang baru saja lebih tersohor gara gara […]

Baca selanjutnya →

Festival Dieng, Kenapa Kamu Harus Datang

pesta-lampion-festival-diengPesta Lampion Festival Dieng photo: phinemo.com
Salah satu festival budaya tahunan yang paling keren menurut saya adalah event Dieng Culture Festival, atau Festival Dieng. Tahun ini adalah tahun ke 7 perayaan Dieng Culture Festival. Kalau tidak lupa, saya selalu datang ke acara ini sejak Festival Dieng ke-4. Mulai dari yang masih sepi nyenyet, sampai mbludak kayak […]

Baca selanjutnya →

Lokasi Gereja Burung Di Film AADC 2

Udah pada nonton film AADC 2? Film yang banyak mengambil lokasi di Jogja, salah satunya di tempat kedai kopi tempatnya Pepeng. Nah dari lokasi lokasi ini yang menurut saya bakal jadi tempat ngehits bagi para traveler itu adalah di Gereja Burung di Magelang.
Gereja Burung
Sejarah Gereja Burung
Ada yang menyebutnya Gereja Burung, Geraja Ayam atau Gereja Merpati. Tapi biasanya oleh warga sekitar disebut Banyak Angkrem atau […]

Baca selanjutnya →

Foto Foto Sonya Depari, Ternyata Cantik Ya

Saking bengongnya mau ngapain setelah lembur semaleman, iseng baca berita tentang Sonya Depari. Ternyata adek SMA ini lucu juga ya, cek aja :))

Mengejar Gerhana Matahari Total Di Ampera #WonderfulEclipse

Gerhana Matahari Total #Palembang #travel #iPhone6s #iphonesia #GMT2016
A photo posted by Hasta BernadSatriani (@bernadsatriani) on Mar 12, 2016 at 2:26am PST

 
Harusnya keren kalau judulnya cukup “Mengejar Matahari” saja biar kayak lagunya Ari Lasso. Berlanjut dari postingan sebelumnya, kali ini saya ngetrip ngajak @rasarab lagi. Karna menurut jadwal, gerhana akan di mulai pada pukul 6.20 WIB di tanggal 9 Maret, dan gerhana matahari totalnya (GMT) dimulai pukul 7.20 WIB, saya-pun pasang alarm di 5.00. Walaupun saya sudah yakin engga akan […]

Baca selanjutnya →

24 Jam Di Palembang

Ini ke lima kalinya saya menginjakkan kaki di pulau Sumatera, dan pertama kalinya di kota Palembang. Dan hanya Pempek serta Jembatan Ampera yang saya tau dari kota ini. Saya juga baru tau ada destinasi lain seperti Benteng Kuto Besak, dan Pulau Kemaro itu ketika merencanakan untuk pergi ke Palembang dalam rangka nonton Gerhana Matahari Total (GMT) 😀
Bisa di bilang trip kali ini sungguh selo, karna saya mendadak dan hanya dalam waktu kurang lebih 24 jam. Saya memutuskan memanfaatkan waktu 24 […]

Baca selanjutnya →

« Older posts